Crema de Pistacho
¡La novedad del pistacho en España!
recomendable 100%
Uno de nuestros productos más demandados
PISTACHO de calidad
Nuestra Crema de pistacho
Crema elaborada con pistachos de calidad cuidadosamente seleccionados de la máxima calidad. Excelente crema para cualquier tipo de receta dulce… con una elaboración artesanal. La crema Golden Pistachio proviene de un procesamiento cuidadoso y minucioso de Pistacho y es excelente para untar en pan. Ideal para desayunos y meriendas, para hacer recetas de pistacho y rellenar tartas, crepes, y mucho más.
La crema de Golden Pistachio es excelente para embellecer cualquier merienda o deleitar al final de una comida. Producto imprescindible para todo amante del pistacho: calidad artesana, sabor único y genuino.
Nuestra crema de pistacho tiene un sabor intenso y dulce que la hace irresistible. Perfecta para rellenar o añadir a otras cremas. Con crepes, croissants es el relleno perfecto.
¿Sabes cuáles son los tres mejores usos para la crema de pistacho?
Como ya sabrás, los pistachos no solo son sanos y saludables, sino que además están deliciosos. Una de las maneras de comerse este fruto, y la más conocida, es hacerlo de forma natural, desde la cascara. Pero otra gran forma de tomarlo es hacerlo en crema. Las ventajas de esta utilización es que se puede hacer con tintes dulces o salados, y la textura, cremosa como si de nocilla se tratara.
Te proponemos tres recetas en las que puedes usar crema de pistacho!
Tortitas de crema de pistacho:
Una receta fácil y sencilla, Tortitas (o en su defecto creps) untadas con una suave capa fina y sedosa de esta crema. Un resultado delicioso.
Hojaldre con la crema:
En una cacerola, coloque la leche a lo largo con las vainas de vainilla abiertas y retire las semillas. Deja que hierva, retira y reserva.
En un tazón, combine el azúcar, las yemas de huevo y la maicena, usando unos palitos para mezclar todo hasta que esté completamente combinado, luego agregue gradualmente la leche reservada, batiendo constantemente.
Una vez que todo estuvo bien unido, lo cocinamos a fuego lento y seguimos revolviendo hasta que espese. Retirar y guardar en heladera.
Mientras se enfría la mermelada de pistacho y la crema pastelera, haremos el hojaldre.
Si quieres, puedes seguir el enlace de arriba para hacer muffins caseros, y si compras unos prefabricados, también es perfecto.
Extiende la masa de hojaldre sobre la encimera, espolvorea ambos lados con un poco de azúcar glas y estira un poco con un rodillo para que quede más fina. Perforar toda la superficie de la masa de hojaldre con un tenedor.
¿Y si te dijéramos que comer pistachos podría ayudarte a mejorar tu salud? Hoy tenemos buenas noticias para los amantes de este fruto seco que no solo está lleno de sabor, sino que también ofrece una larga lista de beneficios nutricionales y para la salud. Pero para llegar ahí, veamos cómo y dónde nació la magia de este milenario producto curativo.
Origen de los pistachos
Los pistachos provienen del árbol de pistacho o alfoncigo llamado Pistacia Vera, que es de la misma familia que el anacardo. Sus orígenes se remontan a Asia Occidental y Asia Menor, y originalmente se cultivaba en regiones áridas como Irán, Turkmenistán, Turquía y Afganistán. De hecho, uno de los requisitos para que el alfondigo dé sus frutos es que crezca en zonas muy calurosas y con poca humedad.
Los pistachos, ya conocidos por egipcios, griegos y romanos, atravesaron Siria hasta Italia en el siglo I d.C. y luego se extendieron por todo el Mediterráneo.
Hoy en día, la fruta seca se cultiva en el sur de Europa y el norte de África, así como en otras regiones como California, Nuevo México o Austria. Sin embargo, Oriente Medio sigue siendo la cuna de la excelencia del pistacho.
Si bien comer pistachos es más común hoy en día, no siempre fue así. En sus orígenes fue considerado un producto exclusivo de las clases sociales más altas. Tanto es así que una leyenda cuenta que hace más de 3.000 años, la reina de Saba se enamoró de este fruto seco, lo elevó a alimento exclusivo de la familia real y prohibió comerlo.
propiedades del pistacho
La cáscara que cubre el pistacho contiene una fruta verde nutritiva que es alargada y de tamaño similar a una avellana. Fritos, tostados o salados, los pistachos son igual de deliciosos. Sin embargo, comer crudo sigue siendo la opción más saludable.
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